Cake chorizo/tomates/chaumes
Ce week-end nous avons organisé un bbq à la maison. Pour satisfaire tous ces gourmands, nous avions prévu divers petits amuse-bouche en plus de la viande et des patates.
Je l'avais déjà fait à plusieurs reprises et il a toujours eu un franc succès... J'ai fait mon cake au chorizo mais cette fois-ci j'ai changé la recette. Au lieu d'y mettre du gruyère j'y ai mis du Chaumes (mon fromage le plus préféré depuis enfant 🤤).
Et avec cette nouvelle recette, il a fait un déjeuner de soleil ☀ ! Comme je suis sympa et que je n'emporte rai pas ma recette au paradis, c'est avec plaisir que je vous la partage aujourd'hui 😉
Cake au chorizo/tomates/chaumes
Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10cl de lait
5cl d'huile d'olive
Pour la garniture
3/4 d'un chorizo
100g de Chaumes
Une dizaine de tomates cerise
Préparation :
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans la poêle (sans ajout de matières grasses), y ajouter ensuite les tomates cerises coupées en 4 et le chaumes coupé en petits morceaux (attention ça sent fort) .
Réserver.
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients et le mélange chorizo/tomates/chaumes.
Déposer la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné.
Enournez à 180°.
Pour le temps de cuisson je me fie à ma bonne vieille lame de couteau. Je la plante dans mon cake et si elle en ressort propre, c'est cuit 🤤
Accompagné d'une petite salade, c'est un vrai régal 😊