J'ai la chance d'avoir un loulou de 5 ans qui s'intéresse plus ou moins longtemps à tout.
Mais depuis petit, ce qu'il aime faire, c'est la cuisine avec maman.
Hier, nous avions prévu de faire un gâteau pour papi et mami. Et allez savoir pourquoi, j'ai eu un moment Nutella en me rappelant mes années maternelle..... Celles où l'on faisait encore les ateliers cuisine.

Je me revois dans ce qui nous servait de réfectoire, assise avec mes camarades autour d'une table ronde.... Tout me semble si petit dans mes souvenirs. Mais j'entends encore les rires, les oeufs qui cassent, la farine qui vole..... Et puis l'odeur.... L'odeur de tous nos gâteaux fait de nos petites mains ❤️ (non, non, je ne pleure pas de nostalgie). On prenait une petite part de gâteau pour le goûter (et la fameuse petite brique de lait) et surtout, on repartait avec une petite note avec la recette du gâteau !
C'est là que je voulais en venir....

J'ai donc expliqué à loulou que c'est lui qui lirait la recette (je n'ai écrit que les ingrédients) et qui ferait le gâteau....

20180427_094545

 

 

J'ai donc écrit en lettres capitales (il ne sait déchiffrer qu'ainsi pour le moment et c'est déjà bien) les ingrédients qu'il a lui même versé et mélangé. Nous avons rajouté des éclats de pralin pour le goût... On en raffole ! 

Au four, et hop quelques minutes plus tard, nous avions un gâteau (qui n'a pas gonflé) délicieux.... 

IMG_1524814782155

Il a même eu le droit d'essayer de couper son gâteau.... Pro jusqu'au bout 😁

Au vue du succès de cette petite activité, je pense lui faire un petit cahier avec ses recettes préférées... 

Si vous faites de même avec vos loulous, n'hésitez pas à me faire un petit retour 😉

 

La recette que tout le monde connaît.  Mais un petit rappel ne fait pas de mal 

 

1 pot de yaourt

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

1/2 pots d'huile

Pépites de chocolats, pralin, noix de coco, vanille... Tout ce qui vous plaît pour le goût 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 

Verser la préparation dans un moule adapté et enfourner 40 min (vérifier la cuisson avec un couteau) 

Bonne dégustation