Samedi matin, la motivation à frappé à ma porte....(comme toute la semaine d'ailleurs) Et c'est ainsi qu'avec loulou nous nous sommes retrouvé à cueillir des pissenlits dans l'espace vert à côté de la maison.

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Nous avons ceuillette 200g de tête de pissenlit (pesés sans la tige) et c'est la que tout commence....

 

J'ai fait trempé les pissenlits de de l'eau et du vinaigre blanc puis j'ai rincé.

Il faut compter 1 nuit pour que tout sèche. J'ai étalé les fleurs sur un grand plateau et garder le tout dans la cuisine. Éviter de les poser sur du papier absorbant. Comme traitement à ce qu'on pourrait croire, ça n'a célèbre en rien le séchage et de plus ça reste humide. 

Une fois les fleurs sèches, j'ai récupérer 50g de pétales.... Quelle galère, c'est la partie que j'ai le plus détesté 😫 

Ensuite, j'ai coupé le citron, l'orange en rondelles et j'ai mis tout dans un saladier avec les pétales et 30cl d'eau. 

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C'est l'heure de la macération 😊 1 nuit et demi en ce qui me concerne !!! En remuant de temps en temps et écrasant les fruits. 

Filtrer et récupérer le jus. Faire cuire environ 15-20min puis ajouter le sucre de canne et laisser cuire 30min.

À la fin de ce temps je trouvais ma texture trop liquide, j'ai donc ajouté 1 feuille de gélatine pour épaissir un peu le tout. 

Et finalement verser dans des petits pots stérilisés au préalable.... 

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Résultat... C'est pas mauvais, mais c'est pas foufou non plus 🤣🤣🤣. La prochaine fois, je ferais peut-être cuire les fruits et les pétales ensemble avant de filtrer...

 

Petit rappel des ingrédients :

 

50g de fleurs de pissenlits

1 grosse orange

1 gros citron jaune
175g de sucre de canne en poudre